Прямо сейчас материя, которая отражает волны света (монитор), создаёт на себе то, что ты видишь на мониторе сечаткой своего глаза. Глаз, как биологический механизм, отлично выполняет свою работу и отправляет в твой мозг уже преобразованные лучи света, которые обрабатываются в твоём мозге и создают реальность и смысл того, что ты читаешь прямо сейчас.

Звук на физическом уровне — это колебания в воздухе, созданные с помощью движения материи. Музыку слышит твой мозг, твоё сознание, а не твоё ухо. Уши лишь преобразовывают данные колебаний в формат, который может обработать мозг и заставить тебя услышать внутри себя то, что ты сейчас слышишь.

Если ты сейчас держишь в руках мышку или клавиатуру и думаешь, что это, например, твой палец чувствует прикосновение — ты ошибаешься. Сам палец ничего не чувствует, это лишь материя, которая передаёт сигнал в мозг, который уже и создаёт то эллюзиорное ощущение, которое тебе так привычно при прикосновении к чему-либо.

Посмотри на свою руку прямо сейчас — это твоё тело, твой личный робот, которым ты прямо сейчас управляешь из своего мозга.

По сути всё, что существует и всё, что ты видел — это реакция твоего мозга на окружающую действительность, которую ты наблюдаешь мозгом через свои ограниченные ограны чувств: глаза, уши, кожу. По сути ты не имеешь даже возможности доказать самому себе, что всё, что ты видишь — реально или что оно именно такое, как ты видишь. Мозг не может добраться дальше своей черепной коробки, а ведь именно сейчас там находишься ТЫ. Нигде иначе, а именно там.

Процесс того, что ты видишь благодаря органам своих чувств вовсе не такой, каким ты его считаешь.

Это доказали учёные: мир не трёхмерен, а имеет больше мерностей. Просто ты видишь меньше.

Цвет — это субъективная характеристика электромагнитного излучения оптического диапазона, которую определяет наш мозг для более удобного существования и выживания. Цвета вообще нет. Он есть только в твоём мозге.

Звук — это распространение в виде упругих волн механических колебаний в твёрдой, жидкой или газообразной среде. В космосе звука нет. Он есть на земле в совокупностью с тем, как его интерпретирует человечество.

Сделай потише и послушай свой внутренний голос. Скажи внутри себя «Я». Слышишь себя — это и есть ты. Это твоя жизнь, и ничего больше. По-настоящему существуешь только ты и твоё «Я» прямо внутри твоего сознания.

Солнце создаёт свет, который и порадил жизнь. Держись за него, старайся быть ближе к нему и ты будешь счастлив.

Держись, мирянин, ведь если ты веришь в то, что то, что сейчас происходит с тобой закончится после смерти, то скоро твой внутренний диалог исчезнет и ты останешься на едине с пустотой.

Твой разум будет существовать ещё максимум несколько десятков лет, поэтому не держись за реальность, а просто плыви по течению с ней.
Каждому воздастся по вере его. Держи свой свет внутри себя и помогай другим удерживать его, ведь всё, что тебя удерживает в этом мире — это другие люди.
Вспомни свою мать и своего отца — ведь именно они подарили тебе это путешствие. Держись с ними рядом столько, сколько возможно, ведь скоро ты останешься и без них. Только они могут тебе подарить спокойствие после осознания того, что то, что происходит прямо сейчас — происходит. Береги это.